推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

限行地区扩大 长春黄标车治理新阶段

   日期:2021-02-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:746    评论:0    
核心提示:从2020年1月1日起,长春针对“黄标车”的治理将进入一个新的阶段。记者在采访中知道到,长春交警将成立治理“黄标车”机动小分队

从2020年1月1日起,长春针对“黄标车”的治理将进入一个新的阶段。记者在采访中知道到,长春交警将成立治理“黄标车”机动小分队对有关违法行为进行查处小长假期间,对于进入限行地区的“黄标车”,长春交警以教育为主,从4日起,将严查这种违法行为。

限行区域扩大长春市黄标车治理新阶段

● 发现违章“黄标车”电话举报它

2日,记者跟随民警在路面上对违规进入限行地区的“黄标车”进行查处,假期当中市区内的机动车辆相对较少,“黄标车”愈加鲜见。“大部分的司机都了解市区内禁行‘黄标车’的规定了,所以违规的汽车极少见。”市公安局交警支队朝阳区大队郑冠楠警官说,他6时就来到西安大路与同志街交会处的岗点,截至11时,仅仅发现了一辆“黄标车”。

光谷大街与达新路交会处执勤执法检查卡点的民警表示,从1日6时开始截至2日12时,仅发现一辆“黄标车”进入四环路以内,“大家已经对其进行了批评教育,该汽车也已经驶出四环路。”

交警部门也欢迎广大市民准时发现,积极举报,一同维护好的道路行驶环境。假如市民在四环路内发现“黄标车”,可以拨打0431-87654321进行举报。

● 正常的状态管理“冒黑烟”汽车

“长春交警已经完成了对‘黄标车’禁行标志选点位和标志版面设计工作,共设计了78处禁止驶入标志,涉及48个路口、9座立交桥。” 市公安局交警支队秩序处陶洪杰处长说,在市区内主要街路选点安装很多的宣传标牌、标语,在四环路周围适合地方选点安装提示标牌。

长春交警将对驶入禁行地区的“黄标车”、尾气排放不达标汽车维持高压严管态势,并在全市范围内按期拓展集中统一行动,并抽调专职警力成立治理“黄标车”机动小分队。

据介绍,在城市主要街路和路口,交警部门设置了20个治理“黄标车”执勤执法卡点,对驶入禁行地区的“黄标车”、视线内的“冒黑烟”汽车进行正常的状态管理。

在现在与环保部门组建流动环保测试执法小分队的基础上,长春交警还将从每一个城区大队各抽调三名警力、每一个开发区大队各抽调两名警力,加入到流动环保测试执法小分队队伍中,与环保部门联合执法,坚决整治机动车辆尾气排放超标汽车。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报