推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

龙岗查处泥头车 当天查扣200辆问题车

   日期:2021-04-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:545    评论:0    
核心提示:泥头车多拉快跑,密闭不严的建筑垃圾疯狂撒漏,混合雨水变成泥浆,致使龙岗大道变成了泥浆路。11日上午,南宁城管支队执法职员对

泥头车多拉快跑,密闭不严的建筑垃圾疯狂撒漏,混合雨水变成泥浆,致使龙岗大道变成了泥浆路。11日上午,南宁城管支队执法职员对邕宁区龙岗大道施工工地和泥头车进行专项检查,200多辆问题泥头车被拦在工地出口,待整改完毕后才能继续运输建筑垃圾。

龙岗查处泥头车当天查扣200辆问题车

200多辆问题泥头车被拦下整改

“邕宁区龙岗大道路面,长期有泥头车经过,原本黑色的沥青路面已被泥巴染成黄色。晴天一身灰,雨天一身泥是该路段的真实写照。”11日上午,家住邕宁区的黄先生路过龙岗大道发现,整条道路不时看到一些超载的泥头车呼啸而过,泥头车撒漏的泥土,加上天空下的细雨,在车轮多次来回碾压“搅拌”下,俨然成了一条泥浆路。

当天上午,南宁城管支队执法职员到邕宁区龙岗大道进行施工工地和泥头车专项检查。当执法职员巡查至邕宁区龙岗11号路时发现,不少泥头车在运输建筑垃圾,汽车翻盖、挡板老化、破旧,且超高超载、车身带泥等问题紧急,因为泥头车多拉快跑,密闭不严的建筑垃圾疯狂撒漏,混合雨水变成泥浆,致使龙岗大道变成了泥浆路,辅道上黄水、黄泥漫漫,绿化带变成了泥带。

因为情节紧急,市城管支队专项检查组立即向南宁城管局汇报状况,并当场调集直属机动大队、市政大队执法职员到现场处置,需要执法职员对过往泥头车进行拦停检查。当天,执法职员现场拦停检查泥头车52辆,并逐一检查建筑垃圾运输许可证,全部汽车都存在超高超载违章行为,边箱、后挡板、底盘无一冲洗,也没有办理建筑垃圾特殊通行证。执法职员同时到工地出入口进行查询,发现该工地违反“六不开工、四不外出”的需要,未设置冲洗设施。

经查发现,为了赶工期,该工地六个标段同时开工,加强了建筑垃圾运输频率。当天,满载建筑垃圾的200多辆泥头车陆续发车,筹备要驶出工地时,被执法职员拦下,并需要这200多辆泥头车整改完毕后才能继续运输建筑垃圾。

随后,邕宁区有关领导、城管部门负责人很看重,准时赶到现场处置整改。南宁城管支队需要辖区城管部门严把出入关、路面清洗关,做好职员管控关,尽管该项目是重点工程,但不可以以污染环境为代价,损害大部分群众的利益。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报