推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

免费变收费!广东12吨以上货车要装监控

   日期:2021-05-12     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:675    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】1月27日,广东交通运输厅官方网站发布了粤交运〔2021〕40号文件。文件需要广东用于公路营运的半挂牵引车与总水平

免费变收费!广东12吨以上货车要装监控

【选车网 原创】1月27日,广东交通运输厅官方网站发布了粤交运〔2021〕40号文件。文件需要广东用于公路营运的半挂牵引车与总水平为12吨及以上的一般货运汽车安装智能视频监控设施装置,安装工作需在6月底前完成。

免费变收费!广东12吨以上货车要装监控

文件明确设施使用“组织公开招标”方法,具体由各保险公司分别与中标单位签订采购合同。为投保的重型货车免费安装并承担设施运维和流量成本。同时还需要各保险公司不能因重型货车安装用智能视频监控报警装置而提升汽车保费。在广州走访调查过程中,大家发现用户安装被收取了3000元左右的成本,同时往后每年还要大约交700元。

免费变收费!广东12吨以上货车要装监控

主驾上方的摄像头

设施数据实时接入省智能监管系统,将会通过自动、人工及“粤商通” 等平台,准时预警、纠正超速、疲劳驾驶等行为。未安装的汽车,将没办法正长期审和办理营运证(在汽车使用和新车均要安装)。

● 出发点本意是好的 可惜最后是卡友承担了所有

免费变收费!广东12吨以上货车要装监控

在实质状况中,大家发现这套设施并不免费。大家在广州拍摄了一台装好设施的新车,商家表示首年加安装费约3000元,往后每年约700元。

免费变收费!广东12吨以上货车要装监控免费变收费!广东12吨以上货车要装监控免费变收费!广东12吨以上货车要装监控免费变收费!广东12吨以上货车要装监控

大家也收到了不少报料和卡友评论,无论是在汽车使用还是新车,均被收取了有关成本,只不过每一个单位或企业的价格不同。

免费变收费!广东12吨以上货车要装监控

左下为某品牌的四路监控

汽车通电就能录像,怎么样保护好驾驶员隐私也是一个要紧问题。明确度也有待提升,比某品牌的四路监控差不少。

免费变收费!广东12吨以上货车要装监控

3月19日,广东交通运输厅发布了粤运便函〔2021〕54号文件,公布了招标结果。同时第三强调了保险公司不因重型货车安装用智能视频监控设施装置而提升汽车保费,要为当地区投保的汽车免费安装并承担设施运维和流量成本。

免费变收费!广东12吨以上货车要装监控

中标结果价格,最后是卡友承担了所有

● 编后语

有人说设施需要本钱,运维也需要本钱,但我觉得这应该不是卡友该考虑的,以此收费有违文件需要,何况更安全的驾驶环境还能够帮助提升道路运输安全,进而降低理赔支出。(文/李海贤)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报