推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

清洗油路及油箱的操作步骤

   日期:2021-05-15     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:787    评论:0    
核心提示:因为汽车燃油分配系统很精密,不可以随便拆解。在清洗头动机燃油系统时,要用发动机免拆清洗剂,由于用免拆清洗剂无需拆解燃油系
因为汽车燃油分配系统很精密,不可以随便拆解。在清洗头动机燃油系统时,要用发动机免拆清洗剂,由于用免拆清洗剂无需拆解燃油系统,一方面可以起动到彻底清洗燃油系统有哪些用途,另一方面有益于保护发动机的燃油系统。
用免拆清洗剂清洗油路及油箱的操作步骤:
1、打开油箱盖,取出滤网筒,用软管抽出油箱内的大多数燃油,留下约有10~15公分深的燃油,并加入80ml牌乙醇汽油更换清洗剂,装上滤网筒并盖上油箱盖。
2、拆开发动机进、回油管,将发动机进油管和回油管与免拆清洗机进油管和回油管相连接,并用专用接口连接进油管和回油管形成回路。
3、按免拆清洗机储油罐的刻度或发动机缸数(每缸100ml汽油),将汽油加入清洗剂储油罐中,并加入100ml*牌乙醇汽油更换清洗剂。
4、依据车型调整重压,化油器车调整适合重压即可,电喷车调整2~3个重压。
5、起动发动机,检查进、回油管是不是漏油,怠速下清洗15~20分钟,每3~5分钟加强一次油门,使清洗的积碳和水分从排气管排出。
6、拆开免拆清洗机与发动机进、回油管,恢复汽车油路,发动汽车检查油管是不是漏油。
7、打开油箱盖,并取出滤网筒;用细软的气管接通气泵,将软管由油箱口插入油箱底部,以3kg/cm的充气压力吹扫,使油箱底部积存的各种杂质被翻腾的汽油清洗掉。在进行清洗时,最好使净布挡在油箱口上,并不断地移动软管吹扫地方。
8、当确认油箱底部的杂质等被吹洗干净后,立即放出油箱中的全部油品。特别提醒原油箱中放出的油,需要经过过滤沉淀后,才能再加入油箱。
9、更换燃油滤清器(视具体状况)。
10、加入乙醇汽油或一般汽油,起动发动机,路试。
 
标签: 清洗油路 油路
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报