推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

还在拿皮尺量 西安检车仍未实行新标准

   日期:2021-07-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:413    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】自3月1号起,各地车辆检测站纷纷开始实行年检新标准,新车登记需要根据国标21861-2014标准推行。这套标准早在去

还在拿皮尺量西安检车仍未实行新标准

【选车网 原创】自3月1号起,各地车辆检测站纷纷开始实行年检新标准,新车登记需要根据国标21861-2014标准推行。这套标准早在去年开始试点实行,今年3月1日开始在全国大范围竞价,今天早上,大家去了西安的四家机动车辆测试站,看看年检新标准在西安的推行状况。

● 新标准是什么?

新标准中对于货车测试有了新的需要:

1、在中重型货车方面,需要三轴及三轴以上的多轴货车、使用并装双轴及并装三轴的挂车的部分轴要测试加载轴制动率和加载轴制动不平衡率;

2、重中型货车、专项作业车、挂车要用外廓尺寸自动测量装置;

3、大中型客车、专项作业车、重中型货车、挂车要用底盘间隙仪;

4、用于测试多轴及并装轴汽车要用滚筒反力式制动检验台。

还在拿皮尺量西安检车仍未实行新标准

在新政策中,还需要机动车辆测试站须配备有关的智能化测试设施,不达标的测试站将中止机动车辆测试业务。新的测试标准可以节省时间、人力,从而降低年审的时间,而且少了人为操作的部分,也可以在一定量上遏制黄牛。

现在,全国不少地方都已经开始实行机动车辆测试新标准了,但笔者今天走访西安四家机动车辆测试站均未实行新测试标准。

● 恒正测试站:还未实行新政策

还在拿皮尺量西安检车仍未实行新标准

坐落于西安北三环的恒正测试站是西安规模比较大的测试站,这一点从门口排长队的货车就可以看出来。这也是我去的四家测试站中货车最多的一个测试站。

还在拿皮尺量西安检车仍未实行新标准

据悉,该测试站还未实行新的智能化测试设施,也就是大家俗称的红外线测试设施。至于什么时间会实行,该测试站的员工称,还未接到“上面”公告。

还在拿皮尺量西安检车仍未实行新标准

在测试站,大家也遇见了不少刚上线测试过的用户,他们说,测试中还是使用人工尺量的方法。用户们也知晓将要实行智能化测试政策,但西安目前还没有实行,所以他们想趁还没有实行的时候快点测试完,以免导致非必须的麻烦。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报