推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

运煤车强制加装SCR 尾气治理不可以想当然

   日期:2021-07-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:565    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】2月6日,卡友“炭黑子”在论坛贴出了济宁的一个公告,公告内容为为了治理启动车尾气排放,需要所有在当地运输煤

【选车网 原创】2月6日,卡友“炭黑子”在论坛贴出了济宁的一个公告,公告内容为为了治理启动车尾气排放,需要所有在当地运输煤炭的汽车在3月22近日都要加装SCR系统和尿素罐,已屏蔽了SCR系统的汽车要恢复用。企业自有汽车要带头改装,对企业以外的汽车要逐个宣传公告,到3月22日将来没加装的汽车将禁止在该市从事煤炭运输。

运煤车强制加装SCR尾气治理不能想当然

治理环境污染,监督汽车尾气排放大家强烈支持。对屏蔽后处置系统的汽车需要恢复正常功能,使其可以达到设计的排放标准降低尾气排放,这确实有益于空气污染的治理。但给没后处置的国三汽车加装一套SCR系统就能减少排放?这真有点被人哭笑不能,有关部门在拟定这部分政策的时候是不是能结合实质状况呢?

运煤车强制加装SCR尾气治理不能想当然

排放升级不是容易加装一个系统就能行的,排放升级需要发动机的燃烧方案的改动,再配合后处置装置的协调运行才能达成。像如此给没SCR系统的汽车加装一个,对排放的改变基本没太大的帮忙,而且一套SCR的系统和尿素罐的价格不菲,这无疑给在当地的企业和卡车司机增加了一笔不小的负担。如此不从实质状况出发,想一出是一出的治理方法被人没办法理解。

● 编后语

监督汽车排放,治理环境污染本来是好事,但像如此的治理方法却有点被人有的哭笑不能。不从实质状况出发,觉得加装了后处置装置就有效,一阵风将来该屏蔽的还是屏蔽。大家都知道,屏蔽SCR系统是个很简单的事情,本钱也很低。与其如此强制加装还不如想方法让SCR系统不可以被屏蔽来得实在。(文/蒋岱)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报